Александр
Другое...
03.09.2023
Вопрос:
Здравствуйте, вас беспокоит русская общественность, в числе которых разные высокопоставленные люди, хотим напомнить , что студент Мухаммад Магдеев 05.04.2003 г.р. нарушил сразу несколько законов РФ, самый тяжкий из них — 282 разжигание национальной розни, в связи с этим — с вашей стороны не было предпринято никаких санкций в сторону этого студента, будет проведена проверка в отношении работников вашего учебного заведения по статье 316 УК РФ
Ответ:
Добрый день,Александр.
Данный гражданин не является студентом ККБМК.
Вероника
Все вопросы аккредитации
12.07.2023
Вопрос:
Добрый день! Нужна ваша помощь! Я гражданка Казахстана, проживала и работала в Казахстане 32 года. Диплом получала в 1989 году в СССР. В данный момент переехала на ПМЖ в Краснодарский край, станица Ленинградская. Хотела устроится на работу но мне сказали что принять не могут так как, диплом надо подтверждать, НО по закону я должна просто пройти специализацию или аккредитацию! Диплом действителен, прошу Вас помочь мне и подсказать как и где мне пройти специализацию или же аккредитацию! Заранее спасибо!
Ответ:
Добрый день, Вероника. Документы об образовании республик бывшего СССР, выданные до 15.02.1992г мы принимаем, т.к. СССР- это было одно государство с единым правовым полем (в соответствии с ФЗ от 24.05.1999 № 99-ФЗ "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом"РФ является правопреемником и продолжателем Российского государства и СССР). Скорее всего вам предложили пройти обучение в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011г №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказом Минздрава России от 10.02.2016 N 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием» и затем сдать аккредитационный экзамен. Более подробную консультацию вы можете получить по тел.8/861-212-90-25
Елена
Практика
11.07.2023
Вопрос:
Добрый день! Скажите пожалуйста можно пройти переподготовку по специальности сестринское дело в стоматологии. Сертификат по функциональной диагностике истек в 2021 году . Перерыв в стаже 2 года.
Ответ:
Добрый день, Елена. На основании ст. 69 Федерального закона от 21 ноября 2011г №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности (по диплому) более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки и сдачи аккредитационного экзамена. Освоение ДПП профессиональной переподготовки завершается выдачей диплома о профессиональной переподготовке с приложением к нему. Ваш вопрос о подборе соответствующей программы обучения нуждается в уточнении, поэтому для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться по телефону 8/861-212-90-25, 8/861-212-90-26.
Елена
Другое...
09.07.2023
Вопрос:
Добрый день, скажите пожалуйста как получить фельдшерское образование, имея сестринское? Неужели поступать и начинать опять с первого курса? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Елена. Нормативные правовые акты в области образования и здравоохранения не позволяют получить специальность «Лечебное дело» (квалификацию "Фельдшер") на базе сестринского образования через систему дополнительного профессионального образования (т.е. профессиональную переподготовку). Это возможно только через получение второго среднего профессионального образования в медицинском колледже по специальности «Лечебное дело». По всем вопросам, касающимся правилам обучения, поступления и курса вам необходимо обратиться в учебную часть ККБМК.
Ирина
Дополнительное профессиональное образовани
08.07.2023
Вопрос:
Здравствуйте. Я окончила ККБМК в 2017 г с красным дипломом, по специальности Фармация. Меня интересует, могу ли я пройти у вас обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Сестринская косметология», чтобы иметь право законно работать косметологом? И, если да, то какие условия и что требуется. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. При наличии диплома по специальности «Фармация», в соответствии с приказом Минздрава России от 10.02.2016 N 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием», занять должность медицинской сестры косметологической ( специальность «Сестринское дело в косметологии»), возможно только через получение второго среднего профессионального образования в медицинском колледже по одной из специальностей: «Лечебное дело» или «Акушерское дело» или «Сестринское дело» и дальнейшего обучения по ДПП "Сестринская косметология" - профессиональная переподготовка (288 часов).