Поступающим — ККБМК — Краснодарский краевой базовый медицинский колледж
Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальностям СПО    Сайт главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева    WorldSkills Russia — «Молодые профессионалы»

Поступающим


Внимание поступающим!

Поступающий предоставляет оригинал документа об образовании и (или) документа об образовании и квалификации в сроки, установленные колледжем (до 16:00 15 августа 2018 года).
По истечении сроков предоставления оригиналов документов об образовании и (или) документов об образовании и квалификации руководителем колледжа издается приказ о зачислении лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению и предоставивших оригиналы соответствующих документов.

Поступающие, решившие изменить приоритет специальности,
должны лично прийти в приемную комиссию до 16:00 15 августа 2018 года для внесения данных изменений.





Внимание поступающим!

Перечень необходимых документов

При подаче заявления на одну специальность

  • оригинал и ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал и ксерокопию документа об образовании и (или) квалификации;
  • 4 фотографии;
  • оригинал медицинской справки.

При подаче заявления на несколько специальностей:

1. на приоритетную специальность:
  • оригинал и ксерокопия документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал и ксерокопия документа об образовании и (или) квалификации;
  • 4 фотографии;
  • оригинал медицинской справки.
2. на остальные специальности:
  • ксерокопия документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • ксерокопия документа об образовании и (или) квалификации;
  • ксерокопия медицинской справки.



Приём документов

о
существляется 
с 20.06.2018 года


Время работы
приёмной комиссии
пн-пт 09:00-16:00
(без перерыва)


 
Для специальностей
«Сестринское дело», «Акушерское дело»,
«Лечебное дело», «Стоматология ортопедическая»

срок подачи документов до 10 августа 2018 года
включительно


Для специальностей
«Фармация», «Лабораторная диагностика»,
«Стоматология профилактическая»

сроки подачи документов до 15 августа 2018 года
включительно


Срок подачи оригинала документа
государственного образца
(для подавших ранее его копию)
до 15 августа 2018 года
включительно




Телефон приёмной комиссии:
+7 (918) 167-28-75

Адрес для почтовых отправлений:
350001, Краснодар, ул. Таманская, 137



При подаче заявления (на русском языке) о приёме в колледж, поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:
  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал или ксерокопию документов об образовании и (или) документ об образовании и о квалификации;
  • 4 фотографии;
  • документ о прохождении медицинского осмотра, утверждённого образца.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, также свидетельством о признании иностранного образования);
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • 4 фотографии;
  • документ о прохождении медицинского осмотра, установленного образца;
  • Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.



Дни открытых дверей

в 2018 году были проведены:

24 марта 2018 года с 10:00 до 13:00
21 апреля 2018 года с 10:00 до 13:00



Список актуальных вопросов на дне открытых дверей в ККБМК

1. На сколько специальностей можно подавать документы?
Ответ: ограничений по подаче документов на специальности в СПО нет.

2. Если есть высшее образование, можно ли поступить на бюджет в колледж?
Ответ: Если есть высшее специальное образование, то возможно подавать документы на бюджет. Но в приемную комиссию необходимо предоставить также документы об общем среднем образовании.

3. Стоимость обучения и порядок оплаты в ККБМК (указать по каждой специальности).
Ответ: Стоимость обучения на 2018-2019 учебный год будет размещена не позднее 01 июня 2018 года (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.01.2014 года № 36 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования».

4. Есть ли льготы при поступлении?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее — бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.

5. Есть ли льготы при поступлении в ВУЗ (КГМУ) после окончания колледжа?
Ответ: Все условия и правила приема необходимо узнавать в том учебном заведении, куда планируете поступать после окончания колледжа.

6. Учитывается ли ЕГЭ, ОГЭ при поступлении?
Ответ: Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ Глава 8. Статья 68. Пункт 4 Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является общедоступным, если иное не предусмотрено настоящей частью. При приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, проводятся вступительные испытания в порядке, установленном в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, образовательной организацией при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования учитываются результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании.

7. Есть ли льготы для детей-инвалидов, детей-сирот при поступлении в ККБМК?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее — бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.

8. Какие документы необходимы для заселения в общежитие? Сколько всего мест в общежитии?
Ответ: Вся информация об общежитии размещена на официальном сайте www.kkbmk.ru в разделе «Общежитие».

9. Какой срок действия справок и заключений специалистов?
Ответ: срок действия медицинской справки 6 месяцев.

10. Каков порядок выплат стипендии обучающимся в ККБМК?
Ответ: Вся информация о стипендии размещена на официальном сайте www.kkbmk.ru в разделе «Стипендии и иные виды материальной поддержки».

11. Что в себе включает компьютерное тестирование?
Ответ: компьютерное тестирование проводится в соответствии приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 30.12.2013 г. № 1422 «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств».

12. Если свидетельство об окончании школы (аттестат) украинский?
Ответ: Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предоставляют оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельством о признании иностранного образования);

13. Какой документ об образовании необходим при поступлении? (если в наличии есть аттестат на базе 11 классов и диплом об окончании колледжа на базе 11 классов?)
Ответ: оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации.

14. Есть ли целевой набор в ККБМК?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее - бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.